1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 30.07.2018

Площадка «Мастер-класс «Тактильная книга» на фестивале «Пикник книг на площади Солнца» собрала неравнодушных тюменцев

День города в этом году вновь объединил сотни тюменцев в одну большую семью. На IV книжном фестивале «Пикник книг на площади Солнца» сотрудники Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина организовали несколько мастер-классов по рукоделию в рамках проекта по созданию тактильных книг для детей с нарушениями зрения.

Проект реализуется на средства благотворительной Программы «НАШ РЕГИОН», учрежденной ПАО «Запсибкомбанк» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени.

Гости площадки с интересом рассматривали тактильную книгу, созданную волонтерами в нашей библиотеке, узнавали о её роли в приобщении к чтению особых детей. Десятки человек смогли уделить свое время помощи в создании новых экземпляров тактильных изданий. Малыши помогали набивать мягким пухом кукол – героев будущих книг, взрослые осваивали технику сухого и мокрого валяния, шили основы для будущих страниц, вырезали цветные буквы для названия книги, вышивали и кроили наряды персонажам мягкой сказки.

Работа нашлась для каждого, и в этот день мы значительно продвинулись вперед! Многие гости площадки высказали желание – продолжить начатое уже в стенах Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) в качестве волонтеров проекта. Надеемся, что их знакомство с социальной работой перерастет в большую дружбу с библиотекой!

Проект «Тактильные книги для маленьких читателей с нарушениями зрения»  Презентация проекта

Проект «Добрые сказки для особых детей»

 

Источник: по информации С.А.Тарасевич, заведующей отделом творческого развития читателей Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

 

На новую выставку картин братьев Аскеровых «Радость» приглашает Информационно-библиотечный центр для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15)

Аскер и Рафитдин Аскеровы унаследовали художественное дарование от своего отца, известного дагестанского художника Бедретдина Гасанбековича Аскерова.

Отец стал первым наставником сыновей, научив их переносить на холст образы внутреннего мира, а также яркую природу окружающих гор. А дальше братья прошли большой путь в поисках своего творчества.

Старший брат Аскер окончил Махачкалинское художественное училище, Художественную академию имени Сурикова, работал в мастерских Германии и Франции, организовывая свои персональные выставки в Европе, Японии, Турции, США. Был приглашен преподавателем в художественную школу в Лейпциге.

Сейчас Аскер Аскеров живет в Москве, работает в стиле сюрреализма и других современных художественных техниках. Опытный художник стал хорошим наставником и учителем для младшего брата. Старший брат научил Рафитдина портретной живописи, тонкостям работы с масляными красками. Аскер помогал Рафитдину своими советами, организовывал выставки его картин за рубежом.

В настоящее время Рафитдин Аскеров живет в Тюмени, является сотрудником МЧС. В свободное от службы время пишет картины на разнообразные темы. Животный и подводный миры, портреты, пейзажи и другие картины, написанные рукой Рафитдина, раскрывают его яркий внутренний мир и богатую творческую фантазию. Картины Рафитдина Аскерова выставляются в галереях Тюмени, Москвы и на его родине – в Дагестане. Известен художник и за рубежом, его произведения представлены в картинных галереях и частных собраниях Германии.

Сочная, яркая, многогранная выставка «Радость», представляет разные техники и стили братьев Аскеровых. Приглашаем всех желающих посетить выставку с 10 июля по 31 августа 2018 года в часы работы Информационно-библиотечного центра для молодежи. Вход на выставку свободный.

 

Источник: по информации сотрудников Информационно-библиотечного центра для молодежи

Назад к архиву новостей

РБА