1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 23.07.2018

Большой юбилей известного тюменского писателя Александра Мищенко

В библиотеке №1 20 июля состоялась творческая встреча «Постигнув истину мгновенья…» с тюменским писателем Александром Петровичем Мищенко, посвященная его 80-летию.

Александр Петрович родился в городе Хабаровске. Окончил Саратовский геологоразведочный техникум и работал на изысканиях газопроводов. Пос­ле окончания факультета журналистики МГУ работал в тюменских газетах. Дебютировал в большой литературе как прозаик.

Первая его книга «Подари озерам жизнь» вышла в 1977 году. Он является автором книги документальной прозы «Диалоги смутного времени». Роман-хроника «Побег из Кандагара» художественно повествует о побеге из афганского плена экипажа российского самолета во главе с Героем России В.Шарпатовым. А.П.Мищенко – лауреат двух литературных премий: имени И.М.Ермакова и имени Д.Н.Мамина-Сибиряка. Член Союза писателей СССР с 1990 года. Является автором более 50 книг.

На встрече библиотекарь читального зала Л.А.Теплова познакомила гостей с биографией Александра Петровича и обратила внимание на книжную выставку «Земли родной талант и вдохновение». На экспозиции представлены книги юбиляра – «Большая охота», «Гаринский парень», «На вершине мира», «Саваоф» и другие, газетные публикации, личные вещи писателя.

Поздравить Александра Петровича с 80-летним юбилеем пришли коллеги по перу, друзья, соратники по библиотечному литературному клубу. В его адрес было сказано много теплых слов и пожеланий. А.П.Мищенко поблагодарил всех присутствующих за поздравления и подарил свою новую книгу «Здравствуй, Сихоте-Алинь!» с автографом. В атмосфере простого человеческого общения встреча завершилась чаепитием.

 

Источник: по информации И.А.Шелеповой, заведующей библиотекой №1

Назад к архиву новостей

РБА