1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 16.05.2017

Фотовыставка «Тюмень – Горный Алтай. 5000 верст» откроется в Центральной городской библиотеке

Открытие фотовыставки состоится в конференц-зале Центральной городской библиотеки 18 мая 2017 года в 16.00.

На выставке представлены уникальные фотографии, подготовленные участниками автопробега, членами кинофотоклуба «Зоркий» Алексеем Самсоновым и Владимиром Ивановым.

В феврале этого года они совершили экспедицию на  Горный Алтай. Путешественникам удалось увидеть и сильно заснеженный перевал Кату-Ярык, и не замерзающий южный берег знаменитого Телецкого озера, и Монгольскую границу.

Каждый автор, представленный на выставке, неповторим и оригинален. Каждая фоторабота – это, в первую очередь, особое, нестандартное мнение художника, высказанное с помощью композиции и ракурса, и понятное без слов любому зрителю.

Горный Алтай – это самая высокая горная область Сибири. Вот уже более века суровые и красивейшие алтайские вершины притягивают к себе путешественников, ученых, туристов, альпинистов, художников, фотографов. Зимний Горный Алтай удивительно красив и непривычен взгляду жителей равнин. Снег и ледники способны придать природным ландшафтам особую неповторимую живописность, которую больше нигде не встретишь. Лед и открытая вода бурлящих рек, черно-белая графика Алтайских гор поражают своим величием и красотой.

В наше время с появлением цифровой техники и новых компьютерных возможностей наблюдается значительный рост увлечения любительской фотографией. На встрече состоится мастер-класс по фотоискусству, во время которого можно получить навыки не только современной фотографии, но и классического фототворчества.

Незабываемым для участников встречи станет живое общение с участниками экспедиции и корифеями Тюменской фотографии.

Приглашаем посетить фотовыставку «Тюмень – Горный Алтай. 5000 верст» в Центральной городской библиотеке до 18 июня 2017 года. Вход свободный.  

 

Источник:  по информации Марковой А.Ю., главного библиотекаря отдела  социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Мастер-класс по скорочтению прошёл в Центре семейного чтения имени А.С. Пушкина

Скоро в школу... Осенью или через год будущий первоклассник переступит ее порог. В стремлении помочь своему ребёнку родители сбиваются с ног в поисках учреждений для подготовки к школе.

На мастер-классе по скорочтению Анастасия Владимировна Олигер, педагог детского клуба «Дракоша Вилли», ответила на вопросы родителей: «Как научить ребенка читать и понимать текст?», «Как преодолеть нежелание учиться?», и другие.

Выяснилось, что чтение лучше начинать с артикуляционной гимнастики и умения следить по тексту. Ребенок с первых дней в школе должен усвоить правило: сидеть нужно прямо, а, не подперев щеку рукой. Даже дышать нужно правильно: сначала – вдох, а потом уже – чтение слогов и слов.

Обучение «нелегкому делу» может быть интересным и игровым, в этом убедила родителей Анастасия Владимировна. Читать можно «змейкой», сверху вниз, распеваясь или ускоряя темп, отгадывая загадки, которые предложил педагог. У каждого ребенка на столе лежал методический комплект с упражнениями разной сложности, направленных на развитие памяти и внимательности, например, «Лабиринт» или «Пирамидка».

Большую роль в формировании грамотности играют чистоговорки. Дошкольник должен читать их вдумчиво и медленно. Для тренировки навыка чтения используются таблицы Шульте. Методика выполнения этих упражнений направлена на улучшение периферийного зрения, увеличение количества видимого текста, и, следовательно, на ускорение чтения. Работа заключается в быстром последовательном нахождении чисел, либо других объектов, расположенных в таблице. Ребята с увлечением выполняли задания.

После мастер-класса родители общались с педагогом в индивидуальном порядке, получая консультацию по интересующей проблеме.  

 

Источник: по информации Стафеевой Л.Н., заведующей сектором по обслуживанию детей до 10 лет Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

 

 

 

 

В Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) учащиеся школы №94 познакомились с Красной книгой Тюменской области

Знакомство включало и видеоэкскурсию по заповедным местам Тюменской области с представлением разнообразной флоры и фауны, и активное участие самих ребят в роли исчезающих представителей животного и растительного мира нашего края, в увлекательных конкурсах и познавательных викторинах.

Сотрудники Центра в образе ученого-искусствоведа и туриста предложили ребятам: нарисовать лесные портреты для необычной «галереи», совершить виртуальное путешествие в лес, почувствовать настоящие ароматы цветов и трав, прикоснуться к лесным растениям, послушать пение птиц и даже самим музицировать в «птичьем оркестре».

Школьникам довелось построить настоящую плотину, чтобы помочь редкому виду бобров!

В итоге дети не только познакомились с Красной книгой Тюменской области, но и получили возможность внести свои предложения по сохранению исчезающих животных и растений.

Знакомство прошло очень динамично, ребята узнали много нового и интересного и, конечно, получили массу положительных эмоций!

 

Источник: по информации О.В.Голубевой, библиотекаря отдела творческого развития Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Назад к архиву новостей

РБА