1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 20.03.2017

Встреча с педагогом Детского развивающего центра «Лукошко» – Еленой Евгеньевной Басовой состоялась в Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48).

Молодые родители с детьми до трех лет собрались на абонементе «Кнопочка» побеседовать на тему «Обучение по методике Николая Зайцева», организованную в рамках «Маминого клуба» и проекта «Читаленок».

На встрече Е.Е.Басова познакомила молодых мам с оригинальной системой обучения чтению и математике – «Методикой Николая Зайцева».

Гостья «Маминого клуба» рассказала, что для занятий по этой методике используются кубики различных видов. Они бывают большие твердые, маленькие мягкие, двойные, с разными наполнителями. Железные – со звонкими складами, деревянные – с приглушенными складами, золотые – с гласными и другие. Основной единицей языка у Зайцева, при обучении чтению, является склад, а не слог. Используя эти склады, ребенок начинает составлять слова. При обучении ребенка рекомендуется не произносить звуки, а пропевать их. Кроме кубиков в занятия по этой методики включаются еще и таблицы. Чтобы ребенок начал говорить и читать одновременно, такого результата добиться легко, если учить малыша самым естественным для него способом – играя.

Елена Евгеньевна назвала плюсы методики Зайцева: малыш быстро осваивает чтение, запоминая склады; методика Зайцева рассчитана на большой возрастной диапазон: с ребенком можно начать заниматься в 1 год, а можно и в 5 лет; обучение этой методике развивает органы чувств, музыкальный слух, чувства ритма память; кубики, состоящие из различных по фактуре и весу материалов, воздействуют на мелкую моторику, что уже влияет на развитие интеллекта; система построена так, что в ней легко разобраться и начать заниматься по ней.

В завершение занятия Елена Евгеньевна ответила на многочисленные вопросы молодых мам.

 

Источник: по информации Е.М.Мозолевской, ведущего библиотекаря абонемента «Кнопочка» Центральной детской библиотеки

Назад к архиву новостей

РБА