1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 15.02.2017

В Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48) состоялось очередное занятие кружка декоративно-прикладного творчества «Лепка».

Ребята завершили работу над несколькими интересными поделками: в течение нескольких занятий они трудились над фигурками: очаровательной «Зайчихи» (полимерная глина), декоративной пуговицы, подвески (подарок папе). Никита Вернацкий, который недавно начал заниматься лепкой, создал скульптурную композицию «Лебеди».

Занятия в кружке «Лепка» всегда проходят интересно, весело, а результат радует и детей и родителей! Дети первого года обучения уже делают интересные работы, не отстают от старших! А ребята, занимающиеся лепкой не первый год, проявляют свои умения и таланты в изготовлении более сложных работ.

Платные группы «Поделки своими руками»

Платные развивающие занятия

Мастер-классы в библиотеках

 

Источник: по информации О.Г.Клепфер, заведующей отделом обслуживания детей и подростков Центральной детской библиотеки

Вчера в Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48) прошел час памяти «Души, опаленные Афганом».

На встречу с Председателем Тюменской региональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск «Союз десантников», подполковником запаса Григорием Григорьевичем Григорьевым пришли учащиеся 10«в» и 10«г» классов тюменской школы №15/2. Встречу посвятили Дню памяти воинов-интернационалистов, отмечаемому 15 февраля.

Григорий Григорьевич в доступной форме рассказал школьникам о военной истории России: что наше государство никогда не вело захватнических войн и всегда охраняло свои границы, что главным отличием русского солдата от солдат других армий была и остается сила духа!

Григорий Григорьевич поведал, как развивались события в Афганистане, и зачем там нужны были российские войска. Просто, с юмором он говорил о солдатских буднях и о профессии военного. А главное, – что долг каждого мужчины – охранять свой дом, своих близких, свою страну!

На прощание Григорий Григорьевич и мальчишки по-мужски обменялись рукопожатиями, и все сфотографировались на память.

 

Источник: по информации О.Г.Клепфер. заведующей отделом обслуживания детей и подростков Центральной детской библиотеки

В библиотеке №20 (ул. Пермякова, 6а) прошел литературный час «Добрый мир Чарушина – мир детей, мир природы».

Ведущая – Любовь Григорьевна Сохошко – рассказала детям из подготовительной группы тюменского детского сада №90 о детстве будущего писателя и художника Евгения Ивановича Чарушина.

Ребята узнали, что в доме Чарушиных всегда жили кошки, собаки, рыбки и птицы. А маленький Женя много времени проводил на природе и очень любил рисовать животных и птиц. В ходе встречи дети отгадали, о ком написал Евгений Чарушин в книге «Моя первая зоология», во время весёлой игры «Топай. Хлопай» определили, кто из животных плавает, кто летает, и у кого есть рога. Затаив дыхание слушали дошкольники «Страшный рассказ», который оказался не только «страшным», но и смешным.

В завершение встречи детям предложили самим почувствовать себя художниками и по желанию нарисовать тех животных, кому были посвящены рассказы писателя. Все рисунки ребята взяли с собой в детский сад, чтобы подшить в одну папку, добавив к ней и текст рассказа. В результате получится уникальное произведение – настоящая иллюстрированная книга, сделанная руками ребят.

 

Источник: по информации Л.Г.Сохошко, заведующей библиотекой №20

Назад к архиву новостей

РБА