1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 14.02.2017

«Папин клуб» принимал у себя в гостях военно-поисковый отряд «Кречет»

«Папин клуб», который открылся недавно в детской библиотеке №3 (ул. Ямская, 110) Централизованной библиотечной системы города Тюмени, продолжает развиваться. Членами клуба стали еще три пары отцов и детей, которые решили с пользой для семьи провести свое свободное время.

11 февраля организовали «День настоящих мужчин», пригласив на встречу бойцов военно-поискового отряда «Кречет», которые представили выставку оружия, предметов солдатского быта и других раритетов поисковых экспедиций. Молодые ребята «Кречета» – Денис Лаптёнок, Рамин Алыев и Данил Колясников – с первых минут создали атмосферу патриотизма, гордости за Россию и благодарности тем, кто был причастен к Победе в Великой Отечественной войне.

Всех присутствующих увлекла деятельность военно-поискового отряда. И пап, и детей интересовало, с какого возраста и на каких условиях принимают в «Кречет», как подать заявку на поиск своих родных, пропавших без вести в годы войны, что делают с найденными вещами, какие знаки отличия у членов «Кречета» и многое другое.

В ходе беседы выяснилось, что поисковая деятельность отряда активно развивается с 1998 года. Ежегодно подростки клуба принимают участие в Вахте Памяти на территории Западнодвинского района Тверской области. Район выбран не случайно, так как именно на этой территории больше всего воевало тюменцев.

Отрядом были подняты и перезахоронены останки более 70 солдат Красной Армии, установлены по медальонам, личным вещам и архивным данным имена более 170 человек. Параллельно с поиском на полях сражений успешно ведется поиск родственников погибших.

И папы, и дети с интересом рассматривали предметы, привезённые в библиотеку бойцами – винтовку Мосина, немецкий карабин Маузер, ручные гранаты и нагрудные медальоны. Самые активные ребята фотографировались в обмундировании русского солдата.

А самые маленькие участники «Папиного клуба», посмотрев и потрогав все экспонаты, отправились в игровую комнату, где с удовольствием полистали новенькие книжки, порисовали и поиграли в настольные игры вместе со своими папами.

Ждем всех желающих присоединиться к «Папиному клубу». Следующее заседание состоится 25 февраля, где планируется мастер-класс по созданию своими руками подарков к Международному женскому дню.

 

Источник: по информации С.С.Ярковой, заведующей отделом обслуживания Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина 

В библиотеке №2 имени А.А.Гришина (ул. Мира, 31) состоялся обзор у книжной выставки «Человек. Экология. Книга».

С несложной игры «Замечательное слово «не», или как вести себя в природе» начался обзор выставки, посвященной Году экологии, объявленному в России.

«Человек стал человеком, когда услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручья и звон серебряных колокольчиков, жаворонка в бездонном небе, шорох снежинок и завывание вьюги за окном, ласковый плеск волны и торжественную тишину ночи, – услышал и, затаив дыхание, слушает сотни и сотни тысяч лет чудесную музыку жизни», – привела слова Сухомлинского библиотекарь Ирина Юрьевна Баженова. И цитата, и вопросы, которые были заданы участниками обзора, подытожили главную мысль выставки, что любить природу и по-хозяйски беречь её должны все без исключения.

С особым вниманием ребята прослушали обращение к детям Николая Дроздова, зачитанное библиотекарем из его книги «В мире животных с Николаем Дроздовым». Интересными оказались и необычные загадки, представленные на страницах книги.

Рассматривая детское издание нового атласа «Времена года. Флора и фауна России», ребята любовались дизайном художника Я.Гержедовича и делали свои зарисовки.

Обзор книжной выставки «Человек. Экология. Книга» был интересен как младшим школьникам, так и подросткам.

 

Источник: по информации И.Ю.Баженовой, ведущего библиотекаря детского абонемента библиотеки №2 имени А.А.Гришина

Назад к архиву новостей

РБА