1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.04.2018


Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, тюменцы посетили библиотечный центр с «Молодежной площадкой», где их ждала насыщенная программа. Только в эту Библионочь книги открывали свои миры: мир чувств, мир творчества и мир литературы в искусстве.

«Библионочь-2018» началась с трогательного спектакля «Выходили бабки замуж», по пьесе Флорида Булякова в исполнении актеров Театра-студии «Лаборатория перемен», в постановке режиссера Рината Гарифуллина. Спектакль стал ярким событием, лирическая комедия не оставила никого
равнодушным и настроила гостей на незабываемый вечер.

После спектакля гостям библиотеки предложили несколько интерактивных площадок, где их ожидал мастер-класс «Бук-коллаж» по созданию литературного образа от Светланы Лихошерстовой, художника-преподавателя Детской школы искусств имени В.В.Знаменского, и презентация Издательского дома «Янтарь» от основателя издательского дома Марго Лебедевой. На мастер-классе участники могли создать литературный образ с помощью самой демократичной изобразительной техники – коллажа. В это время на другой площадке представитель Издательского дома «Янтарь» делилась информацией о том, как создаются семейные книги, семейные монокниги, истории любви, истории в стихах, книги-монологи, сборники стихов, сборники воспоминаний, и тем, насколько это трудоемкий процесс, но в то же время увлекательный и захватывающий.

После таких ярких событий нужно было подкрепиться: в перерыве между площадками участников ожидал кофе-брейк, во время которого они могли пообщаться с аниматорами, в образах белого ангела и темного мага, от актеров Мягкого театра «Пижама», а желающие приняли участие в аукционе кулинарных книг советского времени в L-баре «Книжное гнездо».

В завершение акции «Библионочь» гостей ждала «нескучная» лекция «Произведения М.А.Булгакова в отечественном кинематографе» от Натальи Соколовой, директора научной библиотеки Тюменского института культуры. В ходе лекции слушатели узнали о творчестве Михаила Афанасьевича, провели сравнительный контент-анализ печатных изданий Булгакова и кинематографических экранизаций его произведений, узнали, в каких странах наиболее популярно творчество российского писателя, и какие актеры наиболее гармонично смотрелись в нашумевших романах Булгакова.

В течение всего вечера книголюбы могли посетить выставочные экспозиции: «Смелые фантазии фэнтези и фантастики», персональную выставку художника А.Ф.Квасневского «Кто бы подсказал вовремя, где они, пути наши», выставку работ учеников Детской школы искусств имени В.В.Знаменского «Творческий мусор», а также поиграли в настольные игры, разгадывали кроссворд, бродили в фондах библиотеки, общались и заводили новые знакомства.

Библионочь-2018 завершилась, да здравствует каждый новый день в библиотеке!

 

Источник: по информации Г.В.Борисенко, главного библиотекаря абонемента литературы на иностранных языках Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА