1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

12.02.2016

Ребята посмотрели отрывки из кинофильмов «1814» и «Пушкин. Последняя дуэль». После просмотра участники кинолектория активно обсуждали наиболее интересные моменты фильма, задавали вопросы, вступали в дискуссию.  

Ключевым моментом вечера стало выступление студентов Тюменского государственного колледжа искусств, которые исполнили романсы, написанные на стихи Александра Сергеевича Пушкина – «Цветок засохший…», «Кубок янтарный», «Адель». Собравшиеся были в восторге от музыкального подарка!  

Ребят не оставили равнодушными и страницы биографии А.С.Пушкина: обстоятельства дуэли, унесшей жизнь великого поэта, его последние часы в кругу семьи и близких друзей. Особенно интересной для слушателей показалась история предсказания юному Пушкину известной петербургской гадалкой насильственной смерти на 37-ом году жизни и его всемирной славы.  

Кинолекторий в очередной раз доказал, что на протяжении почти двух столетий не угасает интерес к творчеству и судьбе великого русского поэта, а его произведения, как и предсказывалось, являются поистине бессмертными.

 

Источник: по информации С.С.Ярковой, главного библиотекаря-заведующего филиалом Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА