1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

30.08.2019

Вчера в Центральной городской библиотеке состоялось открытие арт-салона «На Никольской», в название которого легло дореволюционное название улицы Луначарского. Это событие явилось продолжением нового культурно-просветительского проекта «Город. Художник. Книга».

Первым раутом в арт-салоне стала встреча с творчеством известного тюменского художника Юрия Дмитриевича Юдина, чьи полотна представлены в выставочном пространстве библиотечной гостиной. На встречу пришли мастера изобразительного искусства, писатели, краеведы, искусствоведы, преподаватели, актеры, читатели.

Лирическое настроение – в тон названию выставки «Город детства. Ностальгия» – создали прекрасные звуки саксофона в исполнении солиста духового оркестра Центра культуры и творчества «Тюмень» Вячеслава Токарева. А символическим знаком открытия арт-салона стали перезвоны настоящих ямщицких колокольчиков. «Это станет нашей доброй традицией», – отметила ведущая мероприятия.

Слова приветствия сказал советник губернатора, тюменский поэт Александр Новопашин. Он отметил, что «открытие арт-салона в библиотеке – это возможность для горожан не просто приобщиться к прекрасному, но и найти – в книгах, в живописи, в общении самое любимое место в Тюмени».

Доктор искусствоведения Наталья Ивановна Сезёва, на правах хозяйки салона, рассказала о задумке и планах проекта «Город. Художник. Книга». «Этот библиотечный зал, – отметила она, – еще одно необычное место в нашем городе. Здесь будет происходить синтез разных видов искусства. Здесь станет возможным «оживить» альбом с иллюстрациями, встретиться с героями книг, с мастерами слова, кисти, музыки и театра. Здесь будет проходить ежегодный рождественский Никольский фестиваль».

«Арт-салон в библиотеке – это замечательно! – продолжил тему Анатолий Омельчук. – Здесь будут собираться вместе творческие люди нашего города, служители прекрасного разных возрастов и направлений. И пусть библиотека станет настоящим Дворцом искусств!»

Юрий Дмитриевич Юдин, представляя свои работы, отметил, что «на экспозиции выставлены как ранние полотна, так и произведения, вышедшие из-под кисти в недавнее время». «Тюмень для меня, – подметил художник, – родной город. Я вырос среди старинных домов и улочек, я часто работаю в деревянной части города, чтобы сохранить в памяти Тюмень уходящую».

На протяжении всего вечера на экране демонстрировались фильмы из серии «Метаморфозы Юрия Юдина». Гостям салона были вручены наборы открыток с репродукциями картин автора и буклеты, с которыми все желающие подходили к мастеру за автографом. А библиотека получила в подарок от художника одну из своих картин.

Выставка будет открыта до 20 октября 2019 года в часы работы Центральной городской библиотеки (ул. Луначарского, 51). Вход свободный.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА