1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.12.2018

В Центральной городской библиотеке, в преддверии наступающего Года Театра,  13 декабря прошла творческая встреча с Ольгой Ивановной Маяновой, актрисой, 40 лет проработавшей в Челябинском молодежном театре.

На творческую встречу с актрисой были приглашены студенты 1 курса Тюменского Лесотехнического техникума.

Ольга Ивановна рассказала, что еще с раннего детства посещала творческие кружки ДК «Пионер», и особенно ее привлекала театральная студия, занятия в которой проводил актер Тюменского драматического театра. Занимаясь в театральной студии, Ольга Ивановна, поняла, что в будущем непременно хочет стать актрисой. Закончив общеобразовательную школу, О.И. Маянова успешно сдала вступительные экзамены на театральный факультет, и начала свое обучение актерскому мастерству в Тюменском училище искусств.

По счастливому стечению обстоятельств Ольга Ивановна попадает на творческий театральный просмотр к режиссеру Челябинского театра юного зрителя. И на долгие годы становится актрисой этого театра. За 40 лет Ольгой Ивановной были сыграны сотни ролей.  Первая большая роль на сцене — Яна Шведова в спектакле «А вот что бы ты выбрал?» по пьесе А. Кургатникова (реж. А. Мексин). Критики писали, что Ольга Ивановна в своих образах «завораживающе колоритна и таинственна, что трудно бывает ей найти подходящие роли — настолько она необычна для жизни обыденной...». Одна из любимых зрителями ролей О.И. Маяновой — Мама Утка в спектакле «Датская история» по пьесе А. Шапиро, написанной на основе сказки «Гадкий утенок» Г.-Х. Андерсена.

Последние годы Ольга Ивановна работает в библиотеке-филиале № 8 Централизованной городской библиотечной системы города Тюмени.

Присутствующие студенты Лесотехнического техникума задавали вопросы Ольге Ивановне, касающиеся театрального искусства, актерской профессии, поблагодарили ее за интересную и увлекательную творческую встречу. Особое впечатление произвело художественное чтение стихов Марины Цветаевой в исполнении Ольги Ивановны.

 

Источник: по информации И.В.Пушниковой, ведущего библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки. 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА