1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

21.06.2019

Сегодня на площади около Литературно-краеведческого центра состоялась праздничная церемония открытия ежегодных летних чтений. Был дан старт городскому конкурсу «Летние приклюЧтения», приглашающему детей совершить познавательно-развлекательное путешествие в книжное государство.

Девятилетняя Дарья Третьякова в образе «Девочки Лето», приехав на площадь на самокате, объявила Чтения открытыми. Почетные гости тюменские писатели Александр Новопашин и Антонина Маркова вместе с ростовой куклой «Кот Ученый» поздравили ребят, пожелали им хорошего отдыха, новых литературных открытий и крепкой дружбы с книгой.

Музыкальным подарком стало выступление юных артистов из театра танца «Дэгор» под руководством Елены Чир. Они исполнили две веселые хореографические композиции.

Затем ребятам были предложены веселые развлечения на нескольких интерактивных площадках. В одной из палаток расположился тюменский сказочник-кукольник Сергей Ильин. Вместе с детьми, ставшими на время актерами-кукловодами, он сыграл небольшой импровизированный спектакль. В другом шатре ребят ждали литературные викторины «Волшебный ларец» и «У Лукоморья дуб», которые помогли школьникам вспомнить произведения А.С.Пушкина.

Площадка «Перекресток фантазии» привлекла тех, кто любит выполнять поделки своими руками. Сотрудники городских библиотек показали детям, как изготовить уникальную книжную закладку, бумажную игрушку с «живыми» улыбками или куклу из лоскутков. Игровые программы и мастер-классы зарядили ребят желанием поучаствовать в творческом летнем состязании юных книголюбов.

В завершение праздника на площади детям вручили красочные лифлеты с заданиями конкурса «Летние приклюЧтения». Состоялась фотосессия с «Девочкой Лето», «Котом Ученым» и юными артистами.

Конкурс продлится до конца лета. Желаем участникам хорошего лета и успешных приклюЧТЕНИЙ! 

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

 

  

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА