1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

04.10.2018

В Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51) в рамках очередного заседания библиотечного клуба «Сибирячка», посвященного Дню пожилого человека, прошла церемония вручения Личной книжки волонтера семи участницам.

2018 год был объявлен Президентом России Годом волонтерства и добровольчества. Это – самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию на благо общества или отдельных социальных групп без расчета на вознаграждение.

Волонтерство в старшем возрасте только набирает популярность в России, но уже сейчас, по данным различных некоммерческих организаций, число добровольцев насчитывает сотни человек. И среди постоянных участников клуба «Сибирячка» есть люди, которые бескорыстно помогают заболевшим, оказывают активное содействие при проведении мероприятий по воспитанию подрастающего поколения, делятся своими полезными контактами и опытом.

Благодарностью за бескорыстный труд стало вручение весьма серьезного документа  – Личной книжки волонтера – Альбине Сергеевне Балашовой, Екатерине Георгиевне Ивановой, Ольге Павловне Ивановой, Любови Николаевне Кудиной, Валентине Павловне Лазаревой, Зинаиде Карповне Литвиновой и Ларисе Ивановне Молоковой.

«Это – только начало, – рассказала заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Наталья Григорьевна Высоцкая. – Возраст для волонтера – понятие относительное. Все зависит от состояния души. Можно и в 50 лет быть немощным и старым, а можно и в 80 чувствовать себя человеком, имеющим возможность и желание трудиться на благо других людей. Многие наши «сибирячки» достойны звания «серебряного» волонтера и в скором времени также получат удостоверения».

Волонтеры из библиотечного клуба «Сибирячка» получили и приятные подарки: от Тюменского молодежного театра имени В.С.Загоруйко «Ангажемент» – приглашения на спектакль «Не все коту масленица», а от Тюменского областного совета ветеранов – книгу «Ветераны земли тюменской. 30 лет в строю».

«Серебряное» волонтерство не только помогает пожилому человеку найти занятие по душе и завести новые знакомства, но и благоприятствует тому, чтобы наполнить смыслом ежедневный досуг и сделать жизнь насыщеннее и краше.

 

Источник: по информации Н.Г.Высоцкой, заведующей отделом обслуживания Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА