1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.02.2019

В Центральной городской библиотеке 15 февраля прошла квест-игра под названием «Театра мир откроет нам свои кулисы…», посвящённая Году театра.

Театр играет огромную роль в жизни человека, помогает в формировании его личности и  взглядов на жизнь, восполняет человеческую потребность в прекрасном.

Во время игры учащиеся  11 класса тюменской школы №2  отгадывали загадку легенды: определяли путь поиска, находили и решали промежуточные задачи, ключевые задания.

Результат удачного прохождения маршрута – нахождение игроками сюрприза (послание театрального призрака).

Разминке предшествовал показ видеофильма об истории русского театра. На разминке одни участники игры демонстрировали несколько эмоций и с помощью пластики передавали образ. А другие – отгадывали действия «актеров». Ребята с блеском справились с этим заданием.

Затем участники игры разделились на две команды, получили маршрутные карты и приступили к прохождению квеста. Путь следования квесторы узнавали постепенно, идя по маршруту от пункта к пункту, и выполняя задания по театральной тематике: по истории театра, терминологии, обычаям…

Часть заданий была зашифрована с помощью QR-кодов. Школьники без труда справились с чтением QR-кодов при помощи мобильных устройств и уверенно передвигались по указанному направлению в поисках вопросов.

Собрав все вопросы по маршруту, игроки получили новое задание – определить местонахождение кроссворда. Предстояло узнать автора произведения и найти книгу на полке в книгохранилище, где очередной QR-код укажет ссылку на нужную страницу web-ресурса с кроссвордом. Отгадав кроссворд, ребята узнали ключевое слово и нашли клад.

Всегда жалко осознавать, что игра закончилась. Приятно было услышать от ребят, что квест-игра им понравилась. Благодарим всех участников за искренний интерес, задор и азарт!

 

Источник: по информации Л.Б.Кравченко, ведущего библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

 

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА