1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

18.10.2018

«Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать», – высказыванием Льва Николаевича Толстого начали свою беседу с ребятами из тюменской школы №52 библиотекари Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30).

В ходе беседы ребята узнали о волонтерском движении, попытались определить характер и описать внешность по-настоящему доброго человека. Девчонки и мальчишки обратили внимание и на мимику лица, указав, что улыбка – «свидетельство доброжелательности и воспитанности», а потом «передали» ее друг другу под песню Михаила Пляцковского.

Речь зашла о вежливости, и детям рассказали сказку про город «Без здравствуйте». Ребята вспомнили все «волшебные слова», вставив их в «поэтическую ткань» текста, а позже познакомились с веселой компанией друзей из мультфильма «По дороге с облаками».

Доброта – вещь удивительная. Она сближает людей как ничто другое, это – язык, понятный каждому, и в этом школьники убедились, сыграв в игру «Копилка добрых дел».

Завершилась беседа акцией «Напиши другу»: школьникам раздали бумажные ладошки, на которых они написали свои пожелания родителям, одноклассникам или педагогам. Для кого-то такое письмо стало возможностью попросить прощение за ссору, помириться с близкими людьми и просто сказать теплые слова. Свои послания дети опускали в «волшебный почтовый ящик» – большое алое сердце. Письма адресатам позже доставит учитель.

«Жизнь дана на добрые дела!» – признали ребята, подводя итоги занятия. Минуты раздражения и обиды лишают нас радости общения. И чтобы этого не происходило, надо научиться прощать и во всем стараться видеть положительные моменты.

ГОД ДОБРОВОЛЬЦА (ВОЛОНТЁРА) В РОССИИ

 

Источник: по информации Л.Н.Стафеевой, главного библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА